Rilis Single Baru, Bastian Steel Bahas Cinta Yang Lebih Serius


Mau Diskon Rp 250,000? Beli tiket pesawat-nya di Pergi.com

Chalicious.web.id – Setelah berpisah dari CJR dan memutuskan untuk menjalani solo karir, Bastian Steel pun terus merilis karya-karyanya. Yang terbaru, ia merilis lagu teranyarnya yang berjudul Lelah. Bukan cuma itu saja, Bastian juga menjelaskan cerita yang ada di balik single barunya itu.

“Jadi besok tanggal 25, Babas bakal rilis lagu baru judulnya Lelah. Pokoknya lagunya beda banget dari sebelumnya. Iya tetap cinta tapi lebih serius aja. Ceritanya tentang orang yang sudah lelah dengan semuanya. Padahal sebenarnya dia sudah tulus dan cinta banget sama perempuan itu tetapi malah perempuannya ngeremehin itu. Lagunya ada yang bikin, namanya Riki sama Ilham, kita ciptain bareng-bareng. Ini benar-benar beda banget. Lagunya bakal chill n fun gitu deh. Lagu ini juga di-produce sama Asta RAN,” ujar Bastian saat ditemui di acara preskon SCTV Awards 2016 di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (24/11).

Bastian sendiri mengungkapkan kalau ia butuh waktu sekitar satu bulan untuk menggarap materi lagu tersebut. Bukan cuma itu saja, keputusan Bastian untuk merilis single menjelang akhir tahun ini juga didasari dengan sebuah alasan dan harapan tersendiri.

Rilis single baru, Bastian Steel membahas kisah cinta yang lebih serius © Chalicious.web.id/Bayu HerdiantoRilis single baru, Bastian Steel membahas kisah cinta yang lebih serius © Chalicious.web.id/Bayu Herdianto

“Prosesnya agak lama sebulanan karena ini kan sudah setahun Babas gak keluarin lagu. Nah fans Babas itu bener-bener pengen banget keluarin lagu. Mereka pasti sudah punya ekspetasi luar biasa. Nah itu yang Babas takutin, makanya lama gak keluarin lagu. Semoga ini bisa di atas ekspetasi fans,” lanjutnya.

Bastian sendiri tak menepis kalau sinetron jadi alasan kenapa ia lama tidak merilis single. Menurutnya, jadwal untuk masuk studio seringkali bertabrakan dengan jadwal syuting sinetron.

“Enggak sih justru main sinetron dapetnya dadakan. Gue punya timeline untuk keluarin single sebenarnya jadi agak lama karena jadwal bentrok. Harusnya masuk studio tapi syuting. Gue udah susun jadwal tapi ada syuting. Tapi karena Babas udah bertekad mau keluarin tahun ini jadi dipaksain,” pungkas pelantun Juara Di Hati ini.

Seru! Bastian Steel & Romaria Nge-dance Saat Bawakan ‘Dessert’
Tak Lagi Satu Grup, Bastian & Kiki Nostalgia di Panggung HUT SCTV
CJR Vakum Sementara, Bastian Steel Tak Ingin Teman-Temannya Bubar
Nasib CJR Ngambang, Ada Kemungkinan Bastian Steel Kembali?
Iqbal ke Amerika, Kiki CJR Akui Sempat Mewek Saat Farewell

(kpl/aal/ntn)